Едва ли не каждый россиян внедрил в свой рацион макаронные изделия. Известно, что существует около 400 видов этого продукта. Поэтому в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу объяснили, как выбрать качественные.

Наиболее полезными считаются макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. На упаковке в этом случае будет написано «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.

Отмечается, что в Италии макароны принято варить до состояния al dente, то есть слегка не доваривать, поскольку в этом случае в продукте сохраняются пищевые волокна, а они в свою очередь способны благотворно влиять на кишечник.

Помимо прочего, важно обращать внимание на содержание белка в макаронах. Их должно быть минимум 12 граммов на 100 граммов. А выглядеть качественные изделия должны гладкими, желтыми или золотистого цвет. В месте разлома они должны быть стекловидными.

Уточняется, что бледный цвет и большое количество крошек в упаковке указывают на мягкие сорта пшеницы.

Цветные макароны могут разбавить прием пищи. Но при их выборе важно изучить состав. Обращать свое внимание стоит на изделия только с натуральными красителями в составе. Например, свекольный или морковный соки, шпинат и чернила каракатицы.

Накануне Рождества, 6 января, православные христиане отмечают Сочельник. В этот день предки предсказывали, какими будут грядущие весна и лето, осень и зима, а также урожай.