Травяной чай сам по себе полезен, но для укрепления иммунитета его можно дополнить добавками.

Черный и зеленый чаи доступны для потребителя, имеют собственный неповторимый вкус и обладают полезными свойствами. К примеру, могут понизить давление, что уменьшит риск инсульта. В день для пользы организма можно выпивать три чашки травяного чая. Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, какие добавки могут сделать напиток еще более полезным. 

Облепиха — рекордсмен по содержанию полезных веществ. Это кладезь витаминов С, группы В, Е, К, РР, железа и марганца, а также органических кислот. Список можно продолжать. Облепиха способна помочь при проблемах с ЖКТ и кишечником. Она укрепляет иммунитет и помогает организму защищаться от заразы.

Лимон из семейства цитрусовых богат витамином C. Чай с добавлением лимона помогает от простудных и инфекционных заболеваний. Чтобы получить максимум от этого растения, можно для витаминизации дополнительно съесть после чаепития дольку лимона. 

Корень имбиря можно добавлять в чай регулярно, потому что имбирь – известное противовоспалительное средство. Врачи советуют употреблять его для повышения иммунитета и защитных сил организма. Также имбирь способен снимать головную боль и стресс.

Фото: pexels

Чабрец дает чаю изысканный аромат и вкус. В нем содержится много эфирного масла, что и делает чай с чабрецом лечебным. Он поможет при бронхите и прочих болезнях дыхательных путей. Не лишним будет напиток с чабрецом при простуде и гриппе. Также растение поднимает настроение.

Мята богата ментолом. Он обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Чай с мяток успокаивает, борется с усталостью и перенапряжением. 

Фото: unsplash