Неправильное пищевое поведение может привести к таким нежелательным последствиям, как рак желудка.

Это онкологическое заболевание может появиться и при злоупотреблении вредными продуктами. Речь идет о копченостях, красном мясе, продуктах, в которых содержится много соли. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на профессора Александра Серякова.

По словам эксперта, колбасные изделия и мясные консервы изобилуют опасными канцерогенными веществами. Они могут вызвать мутации в клетках желудка, что может обернуться развитием опухолевых процессов. При готовке канцерогенная активность этих веществ заметно усиливается, подчеркнул профессор.

Злоупотребление алкоголем тоже грозит раком желудка. Причем у таких людей самые высокие риски, отметил Серяков. Этому способствует наличие в алкоголе наиболее агрессивных канцерогенов. Речь идет о метаноле и этаноле. При попадании в организм в больших объемах они серьезно повреждают клетки кардиального отдела (место соединения желудка с пищеводом) и вызывают их мутацию.