В «Руспродсоюзе» объяснили, почему импортные яйца не попали в торговые сети России.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что по большей части импортные яйца направляли на переработку. Продукцию могут использовать на производстве, либо же для изготовления различных товаров.

Востриков считает, что это имеет «определенную логику», так как пищевые предприятия обладают дополнительным уровнем. Так, сырье контролируется, что обеспечивает дополнительную безопасность. Также на стоимость готового продукта яйца будут иметь минимальное отражение, в отличие от яйца, которое является социальным, из-за чего покупатель обращает внимание на их стоимость.

Ранее «Руспродсоюз» сравнил цены на российские и импортные яйца, а 31 января стало известно, что за неделю розничная цена за десяток яиц снизилась на 1,5%. В среднем, десяток яиц обойдется в 131, 62 рубля. Неделей ранее их стоимость составляла  133,63 рубля.