Глазков нашел колонию из 250 лебедей под Сосновым Бором
Фото: Telegram-канал "Каждой твари по паре"
Биолог Павел Глазков обнаружил, что лебедей, отказавшихся улететь в Европу из Ленобласти, стало в два раза больше.
Специалист в своем Telegram-канале сообщил, что в районе города Сосновый Бор найдена большая группировка лебедей. Вместе с орнитологами из Зоологического института они насчитали здесь около 250 птиц.
Фото: Telegram-канал «Каждой твари по паре»
На заливе, как он отметил, зимуют два вида: лебеди-кликуны и лебеди-шипуны, причем последних – явное большинство. Птицы остаются здесь третью зиму подряд, однако в 2023 году их было в два раза меньше.
Фото: Telegram-канал «Каждой твари по паре»
По словам биолога, скорее всего, на Финском заливе образовывается круглогодично живущая группировка птиц. Он объяснил, что пернатые остались зимовать в этом месте благодаря наличию незамерзающего участка воды.
Фото: Telegram-канал «Каждой твари по паре»Фото: Telegram-канал «Каждой твари по паре»
Благодаря любителю зимней рыбалки им стало понятно, что в этой части залива неглубоко. Глазков назвал удивительным, что дикие птицы совершенно не боятся человека.
На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.
T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.