Ученые из Небраски выяснили, что настой из мяты замедляет рост раковых клеток.

Как сообщает пресс-служба Юнион колледжа, эксперты пришли к выводу, что полезные свойства этого растения не исчерпываются. В результате исследования выяснилось, что мята тормозит развитие опухолей, особенно эффективно ее применение при раке легких, печени, прямой кишки и предстательной железы.

Мятный настой применяют и в народной, и в традиционной медицине как мощное противовоспалительное, средство улучшения функций пищеварительной системы, которое способствует заживлению ран.

Эксперты рекомендуют использовать его для улучшения состояния пациентов, которые проходят химиотерапию или лучевую терапию.

В летнее время мяту можно заваривать свежей, а на зиму употреблять сушеной. Растение неплохо сохраняет лечебные свойства при хранении. Настой рекомендуется использовать не только как профилактику опасного заболевания, но и как дополнительное средство для лечения онкологии.