08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Под Белгородом горят резервуары с нефтью после падения беспилотника ВСУ

После падения беспилотника ВСУ в Белгородской области вспыхнул пожар.

На нефтебазе в Губкинском районе охвачены огнем три резервуара с нефтепродуктами, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

По предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, поврежден один резервуар, угрозы распространения огня нет, сил и средств достаточно. В результате происшествия никто из людей не пострадал.

Также в ведомстве объявили о ракетной опасности в Губкинском и Старооскольком городских округах. Местных жителей просят по возможности оставаться дома и не подходить к окнам.

До этого губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале сообщил, что после взрыва зафиксирован пожар на инфраструктурном объекте. Пострадавших нет. По его словам, на месте работают оперативные и аварийные службы. Все обстоятельства произошедшего пока устанавливаются.

По данным пресс-службы Минобороны, ночью 5 марта была пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением трех БпЛА самолетного типа по объектам на территории России. Летательные аппараты были уничтожены дежурными средствами ПВО. 

Обстрелу подверглась железнодорожная станция Глушково в Курской области 5 марта. Об этом в Telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его словам, всего было 9 прилетов, пострадавших нет. Но в результате обстрела начался пожар, который к утру потушили. Повреждены линии электропередачи, из-за чего село Кульбаки и станция Глушково остаются без света.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.