Употребление сладких закусок и обработанной еды делают людей менее привлекательными.

К такому выводу пришли французские ученые. По словам экспертов, некоторые виды пищи могут сделать лицо человека менее привлекательным для окружающих. В частности, речь идет о продуктах, в составе которых находится большое количество рафинированных углеводов. Результаты соответствующего исследования были обнародованы в научном издании PLOS One.

В эксперименте были задействованы 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Испытуемым ежедневно случайным образом назначали один из двух видов завтрака (богатый рафинированными углеводами и не богатый). Через два часа после приема пищи участников эксперимента фотографировали в одних и тех же условиях. При этом сделанные фотографии оценивались другой группой.

Было установлено, что те, кто завтракал едой с высоким гликемическим индексом, оказались менее привлекательными, чем те, кто ел пищу с низким гликемическим индексом.