11 Июл 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Сладкие закуски и обработанная еда делают людей менее привлекательными

Употребление сладких закусок и обработанной еды делают людей менее привлекательными.

К такому выводу пришли французские ученые. По словам экспертов, некоторые виды пищи могут сделать лицо человека менее привлекательным для окружающих. В частности, речь идет о продуктах, в составе которых находится большое количество рафинированных углеводов. Результаты соответствующего исследования были обнародованы в научном издании PLOS One.

В эксперименте были задействованы 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Испытуемым ежедневно случайным образом назначали один из двух видов завтрака (богатый рафинированными углеводами и не богатый). Через два часа после приема пищи участников эксперимента фотографировали в одних и тех же условиях. При этом сделанные фотографии оценивались другой группой.

Было установлено, что те, кто завтракал едой с высоким гликемическим индексом, оказались менее привлекательными, чем те, кто ел пищу с низким гликемическим индексом.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Награждение приурочено ко Дню российской почты. Почетных грамот удостоились 170 сотрудников, среди которых операторы связи, сортировщики, водители, начальники отделений, представители аппарата управления и, конечно, почтальоны.

T2, российский оператор мобильной связи, продолжает активную борьбу с телефонным мошенничеством и спамом. С начала 2025 года система защиты абонентов компании, основанная на big data, предотвратила более 500 млн спам-звонков.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.