Бельский рассказал о парковках для самокатов и платных автостоянок у Царского Села
Электросамокаты у метро «Горьковская». Фото: Мойка78
Спикер ЗакСа Александр Бельский анонсировал изменения в транспортной инфраструктуре Петербурга.
Электросамокаты с наступлением весны вернулись на улицы города? в связи с чем местные жители начали беспокоиться о своей безопасности. Власти также не оставляют эту проблему без внимания. Так, в прошлом году были введены огрaничения на движение на самокатах по центральной части и уменьшена предельно допустимая скорость.
Фото: Мойка78
Одной из насущных проблем также остаются брошенные на улицах города самокаты. Но, как рассказал Бельский, и этот вопрос решается. Он сообщил, что они договорились с кикшеринговыми компаниями о специальных местах парковок, передает spb.kp.ru.
Незамеченными не остаются и другие проблемы. Например, чтобы на самокатах ездил только один человек, их оборудуют датчиками, которые при перегрузе не позволят начать поездку. Также на СИМ хотят устанавливать номера.
Фото: Мойка78
А жители Пушкина тем временем неоднократно просили сделать платные стоянки у туристических мест. По их словам, платные зоны могли бы значительно разгрузить дороги и дворы. Бельский назвал данный вопрос дискуссионным.
Сейчас таких планов нет, но вполне возможно, что где-то в прилегающих к туристическим местами они будут, резюмировал он, добавив, что случится это не в этом году.
На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.
T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.