Молочные продукты очень важны для здоровья, особенно детей, поэтому важно выбирать исключительно качественные.

Доцент Российского биотехнологического университета Инна Ионова рассказала, как отличить хорошие молоко, сметану и творог от плохих. По ее словам, важно внимательно изучать этикетку. Продукты без консервантов имеют короткий список ингредиентов и непродолжительные сроки годности.

«Если указано «молокосодержащий продукт», «молочный продукт», «сметанный продукт», «творожный продукт», «сырный продукт» и другое — эта продукция содержит менее 50% немолочных компонентов»,
— уточнила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Ионова также объяснила важность молочных продуктов для организма. Ученая подчеркнула, что они могут заменить до 40% суточного рациона. Молоко, творог, сыры, кефир и сметана помогают улучшить пищеварительный баланс и укрепить иммунную систему. Кроме того, они защищают от потенциально опасных микробов и поддерживают здоровье дыхательных путей и полости рта.