Сахар в России в марте подорожал на 2,35 %, мясо и птица выросли в цене на 0,37 %. Куриные яйца же подешевели на 2,33 %, сообщили в Росстате.
Из овощей и фруктов в цене больше всего прибавила свекла (+7,6 %), морковь (+4,4 %), помидоры (+4,3 %), белокочанная капуста (+3,9%). При этом некоторые продукты, напротив, подешевели. Так в марте цены на огурцы снизились на 21,7 %, на лимоны – на 4,4 %, на апельсины и бананы – на 3,4 и 0,8 % соответственно, сообщает РИА Новости.
Кроме того, на 2,8 % стало дороже оливковое масло, на 1,8 % — фруктовые соки. Примерно на 1,7 % стали дороже творожные сырки с глазированным шоколадом и йогурты.