На столе россиян все реже появляются курица и говядина. Зато чаще — индейка и свинина.

Аналитик Дарья Жигалина рассказал РИА Новости, что с 15 по 21 апреля этого года говядину стали есть на 34% меньше год к году, а курицу на 23% меньше. В то же время динамика потребления индейки и свинины выросла, пусть и не сильно — 12% и 3% соответственно.

Хотя цены в магазинах подскочили на все виды мяса. Дороже всего теперь обходится курица. За нее придется заплатить в среднем 236 рублей за 1 кг. Второе место досталось говядине — 552 рубля. Далее индейка и 529 рублей, а замыкает топ свинина, которая стоит 324 рубля.

Жигалина отмечает, что в России стали покупать мясо, которое в цене выросло меньше всего, поэтому люди и стали чаще есть свинину и индейку.