14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Совфед назначил Бориса Ковальчука председателем Счетной палаты РФ

Совет Федерации утвердил Бориса Ковальчука на должность председателя Счетной палаты.

Ковальчук входил в тройку претендентов на пост, которые были предложены президенту Советом Федерации. Кроме него в списке значились сенатор и экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Галина Изотова, которая исполняла обязанности главы Счетной палаты после того, как ведомство покинул Алексей Кудрин. Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Ковальчука.

Прежде Борис Ковальчук занимал пост руководителя Контрольного управления президента. Эту должность он получил в марте. До этого Ковальчук был главой «Интер РАО», а также работал в корпорации «Росатом» и в департаменте приоритетных нацпроектов правительства. Должность председателя Счетной палаты была свободной с ноября 2022 года.

Накануне в Совете Федерации прошли консультации по кандидатурам, предложенным на посты в правительстве. Перед сенаторами выступил и Борис Ковальчук, который рассказал о своих планах в случае назначения на пост главы Счетной палаты. В числе приоритетных задач он назвал сохранение технологического суверенитета страны. Во время своего выступления Ковальчук также раскритиковал Запад за кражу советских технологий.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.