Комитет по транспорту провел рейд у Московского вокзала по нарушителям правил парковки
Фото: Мойка78
В Петербурге прошел рейд по выявлению нарушителей правил парковки в зоне, где стоят знаки «Остановка/стоянка запрещена».
Фото: Мойка78Фото: Мойка78
В проверочных мероприятиях, прошедших утром 22 мая, принял участие зампредседателя комитета по транспорту Петербурга Алексей Гончаров. В ходе рейда проверяли автомобили, припаркованные водителями в зоне действия запрещающих знаков с возможной эвакуацией ТС. В результате ни одну из машин не эвакуировали.
Но, по словам Гончарова, у Московского вокзала фиксируют большое число нарушений правил парковки. За пять месяцев 2024 года с данного участка эвакуировали 21 машину, а в прошлом году порядка 72 авто переместили на штрафстоянку.
Заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Гончаров. Фото: Мойка78Фото: Мойка78
К слову, на Лиговском проспекте работает стационарный комплекс автоматической фиксации административных правонарушений, при помощи которого с начала 2024 года вынесено более 13 тысяч постановлений, тогда как в 2023 году их было порядка 5 тысяч.
Фото: Мойка78Фото: Мойка78
У Московского вокзала также работают и передвижные комплексы автоматической фиксации административных правонарушений — «Паркон – А» и «Дозор – М3». Они помогли зафиксировать и вынести 1400 постановлений.
Комитет по транспорту работает над усовершенствованием системы автоматической фиксации нарушений. В частности, на улично-дорожной сети Петербурга установят в общей сложности 223 стационарных комплекса. Они будут рассредоточены и по всей территории площади Восстания. До июля 2024 года запланирован запуск еще 8 таких комплексов.
Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.
В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.