Меню и ценник в ресторанах на Петербургском международном экономическом форуме меняется каждый год. Всякий раз гостей удивляют не только блюда, но и их стоимость.
Чем участников ПМЭФ поразят в 2024 году, еще неизвестно. А пока гости гадают, «ФедералПресс» вспомнил, какими были столы на прошлом форуме.
Для аккредитованных участников ПМЭФ есть отдельный ресторан, где подают гастрономические сеты. В прошлом году стоили они не дешево – 4,5 тысячи рублей. В сет входили легкий салат или уха, на горячее подавали филе говядины или судака, а на десерт – медовик с алтайским медом. Из напитков гости могли выбрать минеральную воду, ягодный морс, кофе или чай.
Так, зеленый салат стоил 1200 рублей. Порция хумуса обходилась в 750 рублей. Приходилось раскошелиться и на горячие блюда: расценки стартовали от 1,7 тысячи рублей и доходили до 3 тысяч рублей.