06 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор рассказал о пользе граната после болезни

Петербуржцам рассказали, для чего после перенесенного коронавируса необходимо внедрить гранат в свой рацион.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, именно этот фрукт входит в перечень незаменимых, которые помогают поддерживать иммунитет и снабжать организм человека минералами и витаминами.

Так, гранат лучше потреблять тем, то перенес коронавирус, поскольку этот фрукт наделен противовоспалительным действием, помогающим бороться с последствиями болезни. Также гранат полон полифенолов, обладающих антиоксидантным действием и снижающих риск развития рака предстательной железы.

Фрукт содержит в себе калий, магний и медь, а также природные антиоксиданты – флавоноиды, помогающие не только пожилым, но и восстанавливающимся после болезни или операции.

Однако специалисты предупреждают, что при заболеваниях ЖКТ от гранатового сока лучше воздержаться. После употребления дополнительно рекомендуется прополоскать зубы, чтобы сберечь эмаль.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.