Черешня – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Однако даже этот полезный продукт может таить в себе скрытую опасность. Кому не стоит налегать на сезонную ягоду, рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Прежде всего, отказаться от черешни следует людям с сахарным диабетом. Также употреблять ее не следует в период обострения гастрита и при пищевой аллергии.

Кроме того, важно соблюдать меру. В день рекомендуется есть не больше 300-400 граммов черешни. В противном случае можно столкнуться со вздутием живота, пишет «ФедералПресс».

В ведомстве добавили, что пробовать немытую черешню с лотка на рынке рискованно. Ягоду всегда нужно тщательно промывать, иначе можно слечь с отравлением, ротавирусной инфекцией, сальмонеллезом или паразитарным заболеванием. Покупать черешню лучше в проверенных местах, где есть регулярный контроль качества.