Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Во Всеволожском районе Ленобласти медведь попал в объектив камеры биолога Павла Глазкова.
На поляну, куда постоянно выходят лоси, наведался нежданный гость. Как уточняет в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре» Глазков, медведи активны чаще всего ночью. Но, кажется, хищник под утро уже устал и решил отдохнуть на открытом участке леса. Однако его что-то насторожило.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Наши медведи могут испугаться только такого же, но более крупного медведя, потому что эти животные каннибалы, рассказывает биолог.
Но на поляне внезапно показался не еще один хищник, а лось. У обоих плохое зрение и чаще они полагаются на слух и обоняние. Лось, осознав кто перед ним, дал деру, а медведь вспомнил, что он на самом деле хищник и пустился вдогонку за потенциальной добычей.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Рядом болото. Если лось кинулся туда, то на зыбкой почве медведю было бы тяжело догнать его. Вскоре хищник снова оказался на поляне.
Глазков отмечает, что медведь мог быть сытым и плотный завтрак не входил в его планы. Тем более, в основном медведи нашего региона едят растительную пищу. Зачастую это черника.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Биолог напомнил, что избежать встречи с лесными обитателя можно, если вести себя громко: петь, слушать радио, свистеть в спортивный свисток. Тогда звери не подойдут.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.