Храм в Петербурге получил две бесхозные иконы от таможенников Пулково
Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления
Таможенники из Пулково решили судьбу двух бесхозных икон. Их принято решение передать в храм священномученика Вениамина митрополита Петроградского в Авиагородке в Петербурге.
Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления
Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, написанная в последней четверти прошлого века икона «Богоматери Тихвинской» попала к таможенникам от жителя Австралии. Он намеревался вывезти икону из города, но не подготовил никаких разрешительных документов на это. Также современный русский иконописец попытался состарить церковную реликвию с помощью искусственного кракелюра и поверхностного загрязнения.
Вторую икону — «Богоматерь Троеручицу» — попытался вывезти уже граждaнин Италии. Само изображение написано в начале 21 века, а оклад и венец выполнены в начале прошлого века.
Начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Пулковской таможни Владислав Багаев рассказал, что таможенные органы передают в собственность государства признанные бесхозяйными, а также товары, конфискованные по решениям судов.
Только с начала 2024 года сотрудники Пулковской таможни передали в уполномоченные органы (включая региональные отделения Минкульта, Росимущества и Минобороны) 74 товарные партии на общую сумму 33,2 млн рублей.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.