Казалось бы, нет ничего необычного в информационном сообщении на бытовую тему, которое Мойка78 опубликовала 4 октября. Оно касалось рекомендаций санитарных врачей относительно того, какие продукты нуждаются в промывке на кухне перед готовкой. Но на первый взгляд безобидный текст наделал много шуму в нашей группе «ВКонтакте».
Конечно, это ни в коей мере не являлось советом автора. Это рекомендации санитарных врачей из Роспотребнадзора. Но многие усомнились в мнении специалистов на этот счет. В большинстве своем, комментаторы возмутились, что мясо, оказывается, иногда опасно промывать.
Например, читателей напугала перспектива есть курицу после «чужих рук».
«Вот автор статьи пусть и не моет, после чужих рук, непонятно где валяний и т.д …»,– написала одна из пользовательниц.
Некоторые увидели в рекомендациях Роспотребнадзора призыв не соблюдать, в том числе, и личную гигиену.
«А пипу и попу надо мыть или бесполезно?»,– задались вопросом читатели.
Другие, прочитав советы, решили, что если мыть мясо аккуратно, то, наверное, и инфекция не разнесется:
«Если у хозяйки , во время мойки мяса , брызги разлетаются по всей кухне — тогда , конечно… Пущай кормит семью немытым мясом , на котором копошатся те же бактерии , не разлетевшиеся по всей кухне».
Мы лишь еще раз напомним рекомендацию Роспотребнадзора: правильная термическая обработка мяса точно убьет бактерии, которые на нем «копошатся». При высоких температурах они не выживут, а значит и не попадут к вам в тарелку.
Приятного аппетита!