09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

«А пипу и попу надо мыть?» Читатели Мойки78 возбудились из-за мяса

Казалось бы, нет ничего необычного в информационном сообщении на бытовую тему, которое Мойка78 опубликовала 4 октября. Оно касалось рекомендаций санитарных врачей относительно того, какие продукты нуждаются в промывке на кухне перед готовкой. Но на первый взгляд безобидный текст наделал много шуму в нашей группе «ВКонтакте».

Ранее мы рассказали, что ряд продуктов, которые все обычно моют перед отправкой на сковородку, на самом деле не нужно держать под водой. Это никак не помогает убить микробы, а лишь распространяет их по поверхностям на кухне. Из-за этого риск заражения такими инфекциями, как, например, сальмонеллез, только растет. При этом опасные патогены легко убиваются простой прожаркой – так что достаточно лишь хорошо приготовить продукт.

Конечно, это ни в коей мере не являлось советом автора. Это рекомендации санитарных врачей из Роспотребнадзора. Но многие усомнились в мнении специалистов на этот счет. В большинстве своем, комментаторы возмутились, что мясо, оказывается, иногда опасно промывать.

Например, читателей напугала перспектива есть курицу после «чужих рук».

«Вот автор статьи пусть и не моет, после чужих рук, непонятно где валяний и т.д …»,
– написала одна из пользовательниц.
«А пипу и попу надо мыть?» Читатели Мойки78 возбудились из-за мяса
Фото: скриншот к записи Мойки78 в соцсети «ВКонтакте»

Некоторые увидели в рекомендациях Роспотребнадзора призыв не соблюдать, в том числе, и личную гигиену.

«А пипу и попу надо мыть или бесполезно?»,
– задались вопросом читатели.
«А пипу и попу надо мыть?» Читатели Мойки78 возбудились из-за мяса
Фото: скриншот к записи Мойки78 в соцсети «ВКонтакте»

Другие, прочитав советы, решили, что если мыть мясо аккуратно, то, наверное, и инфекция не разнесется:

«Если у хозяйки , во время мойки мяса , брызги разлетаются по всей кухне — тогда , конечно… Пущай кормит семью немытым мясом , на котором копошатся те же бактерии , не разлетевшиеся по всей кухне».
«А пипу и попу надо мыть?» Читатели Мойки78 возбудились из-за мяса
Фото: скриншот к записи Мойки78 в соцсети «ВКонтакте»

Мы лишь еще раз напомним рекомендацию Роспотребнадзора: правильная термическая обработка мяса точно убьет бактерии, которые на нем «копошатся». При высоких температурах они не выживут, а значит и не попадут к вам в тарелку.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.