Продукты, которые человек выбирает для ужина, могут сильно повлиять на вес. Наиболее «опасными» в этом плане считаются блюда, богатые жирами, углеводами и солью.

Одним из самых неудачных блюд на ужин является жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски, рассказала врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.

Такая высококалорийная пища препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь, а не прогуляться. Подобная еда также нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов и способствует выбросу инсулина, который приводит к образованию висцерального жира.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на специалиста, если человек пытается контролировать вес, его ужин не должен быть слишком поздним (лучше есть не меньше чем за 2-3 часа до сна) и тяжелым.

Наиболее подходящие варианты – овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольшом количестве и блюда из творога.