18 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Экс-чиновник Минообороны Куракин приговорен к 17 годам строгого режима по делу о хищении леса

Экс-заместитель главы правительства Московской области, бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин получил 17 лет колонии строгого режима по делу о незаконной вырубке леса.

Куракин признан виновным по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и о взятке в особо крупном размере. Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы, а также штрафы в размере 369 млн рублей, передает ТАСС 25 ноября.

Бывшему чиновнику МО РФ вменяли, в частности, незаконную вырубку леса на территории воинских частей.

Помимо Куракина, сроки получили его бывший первый заместитель Владислав Холодков и глава компании «Оборонспецресурс» Максим Ан. Их обвинили в получении особо крупной взятки. Каждому дали по 14 лет колонии и штраф в 369 млн. Их взяли под стражу в зале суда.

Куракин в ноябре прошлого года по результатам проверок и расследований оказался на скамье подсудимых, откуда уехал в СИЗО. Впоследствии его перевели под домашний арест.

Обвинение полагало, что фигурант вместе с должностными лицами министерства и подведомственными организациями промышлял хищением леса. Начиная с 2014 года, Куракин, используя поддельные документы, организовал на территории воинских частей Западного военного округа массовую вырубку здорового леса под видом санитарной.

В 2010-2012 годах Куракин возглавлял в Петербурге КУГИ. Ныне это ведомство называется комитетом имущественных отношений Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.