13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Германия закрывает немецкое бюро Первого канала

Власти ФРГ приняли решение закрыть немецкое бюро Первого канала. Об сообщил сам российский телеканал.

26 ноября корреспондент Иван Благой и оператор Дмитрий Волков получили документ о том, что в первой половине декабря им необходимо выехать с территории Германии. Благой пояснил, что соответствующее решение было объяснено интересами политики безопасности ФРГ.

В направленном российскому телеканалу сообщении уточняется, якобы деятельность Первого канала представляет непосредственную угрозу общественному порядку и безопасности Германии и ЕС, так как она представляет собой угрозу процессу формирования общественного мнения и принятия решений в государствах-членах.

Власти ФРГ считают, что Первый канал влияет на русскоязычное население Германии с помощью пропаганды и дезинформации, тем самым разжигая «ненависть к украинцам». Между тем, сотрудники немецкого бюро отметили, что программа «Время» с репортажами о конфликте между Украиной и Россией, остается востребованной среди мигрантов из бывшего СССР.

«Наказание за правду и профессионализм. Вот она, свобода слова по-европейски. Говорить можно, но только то, что укладывается в принятый на Западе политический курс»,
— отреагировали на закрытие бюро сотрудники Первого канала.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.