13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Патриарх Кирилл заявил о вреде ядерных спекуляций для духовности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о негативном влиянии спекуляций на тему ядерных угроз.

Патриарх Кирилл заявил о вреде ядерных спекуляций для духовности
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: Baltphоto/Дарья Иванова
Он подчеркнул, что нагнетание тревоги по поводу вероятных бедствий и разговоры о ядерной опасности не способствуют духовному развитию. По его мнению, «враг рода человеческого» стремится посеять беспокойство в людских душах, чтобы сломить их дух и лишить их решимости.

В ходе пленарного заседания XXVI Всемирного русского народного собора патриарх Кирилл подчеркнул, что человек, лишённый душевного равновесия, становится более подверженным влиянию извне. Он утверждает, что в моменты, когда человек ощущает страх и теряет уверенность в себе, он начинает искать опору извне. Это может привести к тому, что его будут использовать в своих целях.

«Христиане не боятся так называемого конца света. Мы ждем Господа Иисуса, который придет в великой славе, уничтожит зло и будет судить все народы, но такое упование вовсе не означает, что мы должны сидеть сложа руки и молча наблюдать за происходящим, попуская злу торжествовать»,
— отметил патриарх Кирилл. Его слова цитирует РБК.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.