25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Шеф-повар рассказал об ингредиенте, который сделает вегетарианскую подливу густой и вкусной

Растительную альтернативу мясной подливке, к сожалению, найти не так просто, а какое же воздушное картофельное пюре или аппетитные спагетти без густой подливки сверху? Тем более что приближается Новый год, и многие не против накрыть стол вегетарианскими блюдами – конечно, если они будут вкусными.

По словам Рассела Кука, шеф-повара The Bellevue Chicago — ресторана, специализирующегося на классических американских блюдах с выраженным гурманским уклоном — секретным ингредиентом для получения подливки на растительной основе, которая будет такой же вкусной, как и традиционная мясная, является корень сельдерея.

Секрет шеф-повара раскрыл сайт thetakeout.com.

Кук, который получил неофициальное прозвище «универсальный эксперт по подливкам», выбрал корень сельдерея за ореховые, слегка сладковатые нотки во вкусе и его крахмалистую структуру, благодаря которой подлива получается густой.

Шеф-повар рассказал об ингредиенте, который сделает вегетарианскую подливу густой и вкусной
Фото: страница сайта thetakeout.com

Где взять корень сельдерея

Корень сельдерея представляет собой корнеплод серовато-белого цвета с зеленым хвостиком. Его можно найти на рынке или в овощном отделе магазина. Это достаточно популярный овощ в России.

Шеф-повар настоятельно не рекомендует заменять корень сельдерея на стебель.

Как и в случае, к примеру, с зеленым луком, стебли и клубень имеют совершенно разные вкусовые профили и текстуру, поэтому в рецептах они не взаимозаменяемые.

Как приготовить подливу с корнем сельдерея

Чтобы вегетарианская подлива получилась такой же вкусной, как и мясная, для начала очистите корень сельдерея. Для этого понадобится очень острый нож, поскольку кожура не только несъедобная, но и очень жесткая.

Начните с того, что срежьте верхнюю и нижнюю часть овоща, затем положите его на один из срезов и проведите ножом по бокам, чтобы равномерно снять кожуру, пока не дойдете до съедобной внутренней части.

Чтобы приготовить корень сельдерея для подливки, возьмите очищенную головку и нарежьте ее кубиками размером 2-3 см, а затем запекайте ее в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию примерно 30-40 минут.

Как только корень сельдерея станет мягким, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем перебейте блендером до получения гладкой, кремообразной консистенции, напоминающей текстуру картофельного пюре.

Теперь добавьте это пюре в подливу на растительной основе вместо муки, которая обычно используется для загустения. Просто примешивайте по 1 столовой ложке протертого корня сельдерея до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию подливки, одновременно добавляя другие ингредиенты.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» поделился планами по строительству новых объектов социального назначения. В течение двух лет в Приморском и Выборгском районах планируется построить три дошкольных учреждения, две школы и поликлинику.

Подпишись на соцсети:

ВКонтактеVK ОдноклассникиOK

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.