02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

ЗакС торопится с принятием штрафов за неуплату проезда по ШМСД

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 11 декабря приняли документ, который подразумевает введение штрафов за неуплату взноса за проезд по Широтной магистрали скоростного диаметра (ШМСД) и других платных дорог.

11 декабря документ прошел первое чтение в Заксобрании Петербурга. Судя по всему, депутаты торопятся с принятием этого нормативного акта перед запуском в конце декабря первого участка Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязки, где будет реализована система безбарьерного проезда.

Согласно проекту, на трассе не будет физических препятствий, которые снижают риски «безбилетного» проезда. В отличии от платной ЗСД – тут обойдутся без шлагбаумов.

Так, если норму зафиксируют в городском законе об административных правонарушениях, размер штрафа будет зависеть от типа транспорта. Для физических лиц на легковом авто наказание составит 3 тыс. рублей, а для юридических — 10 тыс. рублей.

В том случае, если правила оплаты нарушит водитель грузового транспорта или автобуса, то размер штрафа будет достигать 5 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

Исходя из сообщений пресс-службы администрации Петербурга, первые транспортные средства проедут по участкам будущей ШМСД в конце декабря. Окончание строительства планируется в 2031 году, а общая протяженность магистрали составит 32 километра. Ожидается, что с ее появлением удастся разрешить вопрос транспортной доступности с восточными районами Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.