Согласно прогнозам синоптиков, в город нагрянул циклон «Яра», который, наконец, сменил осенние пейзажи на зимние. ГУ МЧС по Петербургу со ссылкой на погодный прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждало, что 15 декабря в некоторых районах ожидается сильный снег, а на дорогах будет сложная обстановка.
Ожидается, что к понедельнику на улицах вырастут сугробы высотой до 20 сантиметров, а тротуары покроет гололед. Также в Северной столице действует «желтый» уровень погодной опасности.
Фото: скриншот сервиса Яндекс.Погода
Предварительны итоги по выпавшему снегу в своем Telegram-канале подвел главный синоптик города Александр Колесов. По его словам, сейчас циклон находится над акваторией Финского залива, поэтому снег продолжит идти, пусть его интенсивность и будет уменьшаться.
Фото: читатели Мойки78
На утро воскресенья в Петербурге выпало от 18 до 22 миллиметров осадков в виде снега, это составляет примерно 35-43% от месячной нормы. По Ленобласти больше всего снега выпало в Кингисеппе – до 29 миллиметров и в Выборге – 26 миллиметров.
Фото: читатели Мойки78
Снегопад начался днем, 14 декабря, и по разным оценкам за все это время должно выпасть до половины от месячной нормы снега.
Мойка78 показывала, какой была дорожная обстановка на вечер субботы в центре Петербурга.
Читатели сообщают, что утром они не увидели идеальных улиц, особенно это касается спальных районов. Пешеходы с трудом пробирались через рыхлую «белую кашу».
Судя по ситуации за окном, во дворах пройти очень сложно. Далеко не по всем дорожкам успела пройтись лопата дворника, а внутридворовые дорожки мало где очистили трактора.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.