08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Аварийные дома становятся головной болью для нового вице-губернатора Омельницкого

Глава Петроградского района Владимир Омельницкий назначен вице-губернатором Петербурга. Он будет курировать КИО и КГИОП, а значит охрана памятников и аварийные дома переходят в его ведение.

Аварийные дома становятся головной болью для нового вице-губернатора Омельницкого
Архивное фото. Владимир Омельницкий. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Соответствующее постановление 10 января подписали в городской администрации. В новую должность Омельницкий вступит с 14 января. Пост главы Петроградского района он занимал с 2021 года.

Кроме комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Омельницкий будет курировать работу комитета имущественных отношений (КИО) и управления по развитию садоводства.

Ранее работу КИО курировал вице-губернатор Валерий Москаленко, который в ноябре был назначен руководителем администрации губернатора Петербурга.

Деятельность КГИОП прежде была в ведении вице-губернатора Алексея Корабельникова, который поручил кураторство в нагрузку от Евгения Разумишкина.

Омельницкий окончил Высшую школу МВД РФ, а позже СПбГУ. Проходил службу в ВМФ, работал на Невском заводе оператором и инженером-технологом. С 2009 по 2013 годы возглавлял администрацию Василеостровского района, в 2013-2017 годах был главой Фрунзенского района, а с 2017 по 2021 годы — Пушкинского.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.