На Солнце после недельного перерыва зафиксированы две сильные вспышки
Фото: unsplash
Вспышки предпоследнего класса мощности зафиксировали астрономы на Солнце 17 января.
В Институте прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ») сообщили, что в рентгеновском диапазоне в районе 5 утра пятницы была зарегистрирована вспышка M1.3. Она длилась 16 минут. Спустя примерно час произошла вторая вспышка — M1.2, длительность которой составила 28 минут. Об этом пишет ТАСС.
На сайте Лаборатории солнечной астрономии указано, что в последний раз вспышки класса М происходили 11 января. Таким образом на Солнце случились новые взрывы после почти недельного перерыва. В результате вспышек зачастую происходит выброс солнечной плазмы, облака которой могут провоцировать магнитные бури на Земле, если долетят до планеты.
Судя по прогнозу Лаборатории, магнитосфера сегодня находится в спокойном состоянии, магнитному полю Земли удалось избежать последствий выброса. Бурь не предвидится. В целом, прогноз до конца января благоприятный.
Фото: скрин сайта Лаборатории солнечной астрономии
Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров в категории «Площадка для камерной свадьбы» и стало единственным теплоходом среди них.
В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.