Скворцы вместо Европы остались зимовать в теплом Петербурге
В Петербурге зимой 2024/25 настолько тепло, что местные скворцы решили остаться в городе вместо перелета в Западную Европу.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Биолог Павел Глазков рассказал об этом в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре». Он отметил, что в основе рациона скворцов лежат насекомые, но в зимние месяцы в Петербурге они приспособили питаться пищевыми отходами. Иногда получается найти и вожделенных насекомых.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
В период оттепели петербуржцы могут услышать пение скворцов. А узнать птиц можно по их «зимнему» наряду — черному оперению с белыми пестринами. К весне они сменят шубку на щёгольский чёрный фрак с зеленым, синим и фиолетовым отливами.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Глазков отмечает, что в Петербурге скворцы устраивают гнезда в искусственных гнездовьях, которые названы в их честь скворечниками.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
«Так что уже можно начинать готовить домики для этих пернатых»,
— заключил биолог.Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.
Представители Банка «Санкт-Петербург» наградили своего 150-тысячного вкладчика, которым стала жительница Тосно Татьяна Загузина. Церемонию для ее удобства организовали в дополнительном офисе «Тосненский».