Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза
Частое употребление каш и пюре быстрого приготовления может увеличить вероятность развития диабета и повысить уровень вредного холестерина.
Фото: нейросети
По словам биолога Ирины Лялиной, высокий гликемический индекс таких каш и пюре вызывает резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной возникновения диабета второго типа, увеличения «плохого» холестерина и, как результат, атеросклероза и гипертонии.
В беседе с NEWS.ru Лялина подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество соли, а это может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и дополнительной нагрузке на сердце. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Быстрорастворимое картофельное пюре нередко содержит пальмовое масло и трансжиры, что может повышать уровень вредного холестерина и вызывать воспаление сосудов.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
T2, российский оператор мобильной связи, возобновляет акцию «Понедельники». В течение шести недель клиенты будут получать приятные подарки от T2 и партнеров каждый понедельник. В этом году компания добавила к акции новую возможность – теперь предложениями можно делиться с близкими, даже если они абоненты другого оператора.