24 Июн 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза

Частое употребление каш и пюре быстрого приготовления может увеличить вероятность развития диабета и повысить уровень вредного холестерина.

Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза
Фото: нейросети
По словам биолога Ирины Лялиной, высокий гликемический индекс таких каш и пюре вызывает резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной возникновения диабета второго типа, увеличения «плохого» холестерина и, как результат, атеросклероза и гипертонии.

В беседе с NEWS.ru Лялина подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество соли, а это может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и дополнительной нагрузке на сердце. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Быстрорастворимое картофельное пюре нередко содержит пальмовое масло и трансжиры, что может повышать уровень вредного холестерина и вызывать воспаление сосудов.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Соглашение о сотрудничестве заключил Совкомбанк с компанией «Россети Ленэнерго» в ходе Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает развитие стратегического партнерства в области банковских услуг и финансовых инструментов.

Соглашение, подписанное на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предусматривает взаимодействие в области разработки и внедрения новых технологических решений, а также подготовки кадров для электроэнергетики.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.