Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза
Частое употребление каш и пюре быстрого приготовления может увеличить вероятность развития диабета и повысить уровень вредного холестерина.
Фото: нейросети
По словам биолога Ирины Лялиной, высокий гликемический индекс таких каш и пюре вызывает резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной возникновения диабета второго типа, увеличения «плохого» холестерина и, как результат, атеросклероза и гипертонии.
В беседе с NEWS.ru Лялина подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество соли, а это может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и дополнительной нагрузке на сердце. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Быстрорастворимое картофельное пюре нередко содержит пальмовое масло и трансжиры, что может повышать уровень вредного холестерина и вызывать воспаление сосудов.
Где в Петербурге жить с комфортом и на природе — вопрос, который все чаще задают себе покупатели квартир, уставшие от шума мегаполиса, суеты и городского воздуха. Кстати, почему бы не обратить внимание на район, который в самом названии содержит прямое указание на целый ряд преимуществ — Курортный.
В 2024 году доля собственных торговых марок (СТМ) в общем объеме продаж сети магазинов «Пятёрочка» составила более 25,7%. По информации аналитиков компании, шесть из десяти чеков покупателей содержат хотя бы один товар из ассортимента СТМ. В онлайн-заказах продукция собственных марок встречается еще чаще — она присутствует почти в девяти из десяти случаев.