Полиция показала лже-сотрудницу ПФР в брендовых вещах, укравшую у пенсионерки 820 тысяч
Петербургская полиция скаталась в командировку в Нижний Новгород, чтобы найти даму, лишившую пенсионерку денег.
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Пожилая жительница Приморского района 18 февраля оставила правоохранителям заявление о краже. Со слов потерпевшей, днем ей позвонила женщина, выдавшая себя за сотрудницу Пенсионного фонда. Незнакомка рассказала 87-летней петербурженке, что скоро в России произойдет дефолт, поэтому все наличные деньги необходимо сдать на проверку.
Доверчивая пенсионерка спустя время впустила лже-сотрудницу ПФР на порог своей квартиры на улице Матроса Железняка. Злоумышленница сказала, что для проверки понадобится всего одна купюра и заявление об обмене денег.
Пока жертва на кухне заполняла бумаги, неизвестная шарилась по ящикам. На полке шкафа ей удалось найти заветные купюры. В свой преступный карман она положила 820 тысяч рублей.
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Утром 25 февраля в Нижнем Новгороде подозреваемую задержала опергруппа уголовного розыска. Предполагаемой воровкой оказалась безработная 29-летняя рецидивистка.
Пластические хирурги под ударом, считает Андрей Андреищев, доктор медицинских наук, пластический хирург. Он рассказал несколько историй о коллегах, которые без доказанной вины по сути распрощались с профессией. Кары грозят и клиникам в целом. А ведь медицина — казалось бы, та сфера, где всё можно подтвердить или опровергнуть экспертизой и медсправкой. Юристы и следователи в них не смотрят? Или они под влиянием стереотипа — виноват врач? Мы пообщались с Андреем Андреищевым.
Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.