На пленарном заседании Госдума отклонила межфракционный законопроект, предусматривавший замену Единого государственного экзамена (ЕГЭ) выпускными экзаменами по школьным предметам.
Фото: Baltphоto/Дарья Иванова
Авторы инициативы заявляли, что предлагаемые изменения направлены на повышение качества образования, обеспечение более объективной оценки знаний учащихся и создание системы экзаменов, учитывающей индивидуальные образовательные траектории школьников.
В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что действующая система ЕГЭ не достигла заявленных целей: уровень образования, по мнению авторов, не увеличился, а коррупционные риски были перенесены в область проведения олимпиад и репетиторских услуг.
Также авторы проекта утверждали, что формат ЕГЭ создает чрезмерную психологическую нагрузку на школьников, требует значительных финансовых вложений со стороны родителей и государства и вместо развития аналитического мышления поощряет «натаскивание» на прохождение тестов.
Ранее комитет Госдумы по просвещению рекомендовал палате не поддерживать данный законопроект.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.
На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.