Россиян начнут штрафовать за репосты блогеров, не зарегистрировавшихся в РКН
В России собираются ввести штрафные санкции за репосты каналов блогеров, не прошедших регистрацию в Роскомнадзоре.
Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова
Зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин сообщил, что ответственность за соответствующее нарушение разработают предстоящей осенью. Об этом он рассказал Общественной палате в ходе круглого стола «Фальшивые новости. Поддельные аккаунты СМИ: как обезопасить пользователей и защититься от краж контента?», передает ТАСС.
Пока идея на этапе обсуждения. Однако, для ускорения процесса регистрации в РКН нужно подумать об ответственности «по всему периметру системы, которая создана».
Горелкин напомнил, что блогер, у которого больше 10 тысяч подписчиков, не зарегистрировавшись в РКН может нарваться на запрет публикации рекламы на канале или в блоге. ФАС вправе штрафовать рекламодателей, кто купил рекламу у такого блогера.
По словам Горелкина, на сегодняшний день под штраф подпадают до 500 тысяч таких рекламодателей. Но санкции к ним пока не применяют.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.