Экономическая полиция Петербурга нашла в сети кальянных мигрантов, подозрительный табак и магазинный алкоголь
Ворох нарушений обнаружили петербургские правоохранители в местной сети кальянных. Их клиентам было плохо.
Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Экономическая полиция нанесла визит в лаунж-бары после информации об ухудшении самочувствия людей, посещавших заведения сети. Вопросы проверяющих возникли по части качества реализуемой табачной продукции и курительных смесей для кальянов. К тому же, в барах во всю торговали алкоголем, хотя соответствующей лицензии не было, рассказали в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.
Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиФото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Правоохранители заглянули в шесть кальянных в Центральном, Адмиралтейском и Приморском районах, также зашли в главный офис владельца сети на улице Марата, проверили склад на Минеральной улице и прошлись по местам проживания причастных к работе точек.
Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
В рамках работы оперативники изъяли больше 1 тысячи единиц алкоголя на 1 млн рублей. Спиртное, к слову, покупалось в сетевых алкомаркетах. Также изъяты , 174 немаркированные коробки табака для кальянов и курительных смесей на сумму свыше 1,5 млн рублей.
Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиФото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
В полицию доставили персонал кальянных, всего допросили 32 человек. В ходе обысков, в частности, были найдены 16 нелегалов.
Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Организаторы противоправной деятельности — 40-летний петербуржец, судимый за наркотики, и 31-летний житель Кудрово — допрошены как обвиняемые.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».