В Госдуму внесут проект о повышении штрафов до 1,6 млн за незаконное трудоустройство мигрантов
В Госдуму планируют внести законопроект, который увеличит штрафы за незаконное трудоустройство иностранцев в России.
Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева
Предлагается изменить статью 18.15 КоАП России («незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранца или лица без гражданства»). В настоящее время штрафы за трудоустройство мигранта без разрешения для граждан составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 250 до 800 тысяч рублей. Новый законопроект предполагает, что штрафы будут увеличены: для граждан — от 20 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 125 до 250 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 500 тысяч до 1,6 млн рублей. Такие данные передает ТАСС, со ссылкой на документ законопроекта.
Один из авторов законопроекта отметил, что за последние годы зарплаты мигрантов значительно возросли, и работодатели часто прибегают к незаконному найму, чтобы избежать уплаты налогов. По его мнению, новый закон поможет сократить масштабы «теневой» занятости мигрантов в стране.
T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?