20 Июн 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Экс-начальник ГИБДД Ставрополья, в доме которого нашли золотой унитаз, приговорён к 20 годам строгого режима

Черкесский городской суд приговорил бывшего начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова к 20 годам колонии строгого режима.

Ему также назначили штраф в 100 млн рублей.

Фигуранта признали виновным в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ), получении взятки (ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Сафонова по решению суда лишили звания «полковник полиции», ему также запретили в течение 12 лет работать в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления.

Вину осужденный не признал.

Сафонова задержали в июле 2021 года. Во время расследования у него обнаружили особняк, в котором были установлены отделанные золотом унитаз и раковина. Кроме того, у него нашли более 20 объектов недвижимости и шесть машин.

По данным следствия, в 2013 году Сафонов создал преступное сообщество, которое должно было собирать оплату с водителей грузовиков за то, чтобы они могли беспрепятственно проезжать по региону. Участники преступной группы разработали собственную неофициальную систему бумажных «пропусков», их водителям размещали под лобовое стекло.

Гособвинение запрашивало для фигуранта 24 года колонии строгого режима. По материалам дела, за восемь лет участники ОПГ получили в Ставропольском крае 101 взятку на сумму более 21,8 млн рублей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Модернизированный формат автозаправочных станций сети «Газпромнефть» получил высокую оценку жюри в номинации «Лучший придорожный сервис» конкурса «Торговля России», организованном Министерством промышленности и торговли РФ.

Ленинградская область и АО «Портовый Альянс» на полях ПМЭФ-2025 подписали соглашение о реализации в Усть-Луге терминала «Порт Фавор» по перевалке минеральных удобрений. В настоящий момент порты Балтийского бассейна уже стали основными воротами для поставок этого типа грузов за рубеж.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.