19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Дуров обвинил главу разведки Франции в просьбе ввести цензуру в Telegram в Румынии

Выяснились подробности о том, кто просил основателя Telegram Павла Дурова блокировать каналы румынских консерваторов.

Дуров обвинил главу разведки Франции в просьбе ввести цензуру в Telegram в Румынии
Павел Дуров. Фото: официальный сайт Такера Карлсона
Он сообщил, что глава французской разведки Николя Лернер на выставке Salon des Batailles в отеле Crillon «попросил заставить замолчать» румынских консерваторов в Telegram-каналах перед выборами. Дуров ответил главе разведки отказом. Об этом основатель мессенджера написал в своих соцсетях.

Ранее Дуров заявил, что Telegram отказался заблокировать каналы румынских консерваторов по требованию одной из европейских стран перед выборами. Он не назвал конкретную страну, но добавил в пост эмодзи багета. МИД Франции отреагировал на это сообщение, предположив, что они касаются их страны. Ведомство заявило, что подобные обвинения «совершенно необоснованные».

В Румынии 18 мая состоялся второй тур повторных президентских выборов. Первый тур прошел 24 ноября 2024 года. Тогда выиграл националист Кэлин Джорджеску. Итоги выборов были аннулированы Конституционным судом из-за подозрений в незаконном финансировании кампании Джорджа и хакерских атаках.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.