09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В бухте Севастополя умер дельфин, которого спасали две недели

В Севастополе после сброса канализационных стоков умер дельфин Бублик.

Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» сообщил о смерти дельфина-белобочки, которого спасатели две недели пытались выходить в экстремальных условиях.

Млекопитающее выбросилось на берег в Севастополе 15 мая. Волонтеры центра организовали полевой лагерь прямо на побережье Карантинной бухты, где в антисанитарных условиях, без электричества и крыши над головой, круглосуточно боролись за жизнь животного.

По данным специалистов, у дельфина диагностировали комплекс тяжелых заболеваний: прободную язву желудка, перитонит, левостороннюю пневмонию, спаечный плеврит и гепатопатию.

Первоначально лечение давало результаты — к 22 мая Бублик начал самостоятельно плавать и даже пытался охотиться. Однако резкое ухудшение наступило после масштабного сброса канализационных стоков в бухту. Последние дни жизни дельфин страдал от кровавой рвоты и прогрессирующей полиорганной недостаточности.

В центре подчеркивают, что системный характер патологий указывает на вероятную вирусную инфекцию, которую еще предстоит идентифицировать. Сотрудники поблагодарили всех, кто участвовал в спасении Бублика, и призвали помочь в создании полноценного реабилитационного центра для морских млекопитающих, что повысит шансы на спасение таких пациентов в будущем.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.