Россиян научили, как можно вернуть деньги за невозвратный билет
Россиянам разъяснили условия возврата средств за билеты, приобретенные по невозвратному тарифу.
Пулково. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Как пояснила юрист Мария Яковлева, действующие правила авиа- и железнодорожных перевозок предусматривают возможность компенсации при наличии уважительных причин. Согласно законодательству, к веским основаниям для возврата относятся:
Заболевание пассажира или членов его семьи;
Смерть близкого родственника;
Отмена или значительная задержка рейса по вине перевозчика;
Обстоятельства непреодолимой силы.
Во всех перечисленных случаях необходимо предоставить перевозчику соответствующие подтверждающие документы. Юрист подчеркнула, что простое изменение планов пассажира («передумал ехать») не является достаточным основанием для возврата средств по невозвратному тарифу.
Эксперт отметила, что даже при невозвратных тарифах пассажиры могут рассчитывать на частичную компенсацию, если их ситуация подпадает под предусмотренные законом исключения. Размер возвращаемой суммы зависит от конкретных обстоятельств и условий перевозчика.
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.