Россиян научили, как можно вернуть деньги за невозвратный билет
Россиянам разъяснили условия возврата средств за билеты, приобретенные по невозвратному тарифу.
Пулково. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Как пояснила юрист Мария Яковлева, действующие правила авиа- и железнодорожных перевозок предусматривают возможность компенсации при наличии уважительных причин. Согласно законодательству, к веским основаниям для возврата относятся:
Заболевание пассажира или членов его семьи;
Смерть близкого родственника;
Отмена или значительная задержка рейса по вине перевозчика;
Обстоятельства непреодолимой силы.
Во всех перечисленных случаях необходимо предоставить перевозчику соответствующие подтверждающие документы. Юрист подчеркнула, что простое изменение планов пассажира («передумал ехать») не является достаточным основанием для возврата средств по невозвратному тарифу.
Эксперт отметила, что даже при невозвратных тарифах пассажиры могут рассчитывать на частичную компенсацию, если их ситуация подпадает под предусмотренные законом исключения. Размер возвращаемой суммы зависит от конкретных обстоятельств и условий перевозчика.
T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTestза I—IIкварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.
«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.