Россиян научили, как можно вернуть деньги за невозвратный билет
Россиянам разъяснили условия возврата средств за билеты, приобретенные по невозвратному тарифу.
Пулково. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Как пояснила юрист Мария Яковлева, действующие правила авиа- и железнодорожных перевозок предусматривают возможность компенсации при наличии уважительных причин. Согласно законодательству, к веским основаниям для возврата относятся:
Заболевание пассажира или членов его семьи;
Смерть близкого родственника;
Отмена или значительная задержка рейса по вине перевозчика;
Обстоятельства непреодолимой силы.
Во всех перечисленных случаях необходимо предоставить перевозчику соответствующие подтверждающие документы. Юрист подчеркнула, что простое изменение планов пассажира («передумал ехать») не является достаточным основанием для возврата средств по невозвратному тарифу.
Эксперт отметила, что даже при невозвратных тарифах пассажиры могут рассчитывать на частичную компенсацию, если их ситуация подпадает под предусмотренные законом исключения. Размер возвращаемой суммы зависит от конкретных обстоятельств и условий перевозчика.
11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?