19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Честный знак с 1 сентября распространится на кофе, сладости и стройматериалы

Система контроля качества «Честный знак» с 1 сентября начнет маркировать сладости, детские игрушки и строительные материалы.

Честный знак с 1 сентября распространится на кофе, сладости и стройматериалы
Фото: PxHere
Как сообщается на официальном сайте государственной системы маркировки, с начала осени маркировку введут на ряде товаров, которые до этого нельзя было проверить на подлинность. В их числе оказались как продукты питания, так и несъедобные товары.

В их числе оказались детские игрушки, стройматериалы, бритвы и лезвия. Также сканировать россияне смогут моторные масла, смазочные материалы, тормозные жидкости, антифризы и антиобледенители.

В числе продовольственных товаров, подлежащих маркировке – чай и кофе, сладости, а также молокосодержащие напитки, независимо от типа упаковки. Среди них кофе в банках или молочные газировки.

«Честный знак» — национальная система цифровой маркировки товаров в России, позволяющая защитить рынок от подделок.

Для этого на перечисленные категории товаров в магазинах крепят наклейку — уникальный цифровой код Data Matrix. В нем зашита информация: где произведена продукция, кто её выпустил, когда и в каком количестве.

Изменения коснутся и аптек по всей России, которые с 1 сентября будут обязаны использовать офлайн-модуль системы маркировки «Честный знак».

Также в июле стало известно, что «Честный знак» разрабатывает автоштраф для магазинов за попытку продать клиентам просрочку.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.