Что сделать, чтобы не ощущать спад энергии и изменения в настроении перед началом зимы.

Ключевая причина проявления таких состояний – уменьшение светового дня, понижение температуры, а также дефицит питательных веществ.
Животным в этом плане приспособиться к приходу зимы проще – звери впадают в спячку. У человека такой привилегии нет. Чаще всего люди продолжают потреблять несезонные продукты и испытывать дефицит важных витаминов и минералов. Это может привести к снижению уровня серотонина и другим негативным последствиям для психического здоровья.
«Чрезмерное использование технологий и недостаток естественного света только усугубляют состояние. Поэтому важно тщательно продумывать свое времяпрепровождение»,— подчеркивает врач.
Чтобы помочь организму прожить осень и зиму, Дмитриенко рекомендует приобрести в квартиру специальные лампы, имитирующие солнечный свет. Это поднимет уровень серотонина.
Осенью нужно ловить уходящее солнце и проводить больше времени на природе. Обычные прогулки по парку помогут. Сон – ключевой фактор состояния при любом раскладе. По словам врача, важно вовремя ложиться и вставать в одно и то же время.
«Не обязательно следовать всем пунктам. Начните с того, что вам удобно, и постепенно увеличивайте их количество»,— отметила врач.
Сезонное аффективное расстройство — это реальная проблема, с которой можно и нужно бороться. Важно прислушиваться к организму и поддерживать баланс работы и отдыха.