19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В Петербурге стартует периодическое протапливание: какой должна быть температура в школах и детских садах

В Петербурге с 25 сентября здания начнут постепенно наполняться теплом.

В Петербурге стартует периодическое протапливание: какой должна быть температура в школах и детских садах
Фото: abn.agency
В городе начался период протапливания, батареи в ряде учреждений теплеют. При протапливании тепло, как правило, направляется в первую очередь в здания социальных объектов.

Речь идет о медицинских и образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста. Тепло также первым придет в дома для детей сирот и в дома-интернаты.

В Роспотребнадзоре, комментируя сообщение Смольного о протапливании, родителям рассказали, какой должна быть температура детских садов и школ.

В игровых детских садов температура должна составлять 21 – 23 градуса тепла, в спальнях дошкольников может быть прохладнее – от 19 до 20 градуса тепла.

Температура воздуха в школах должна быть не ниже 18 и не выше 24 градуса тепла. В помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот воздух должен быть прогрет не ниже 20 градусов тепла.

В Ленобласти периодическое протапливание стартовало с 24 сентября. Первым подключили Тихвинский район. Губернатор региона Александр Дрозденко подчеркнул, в 2025 году отопительный сезон начался даже раньше, чем планировалось.

В Москве ситуация аналогичная. По словам мэра столицы Сергея Собянина, включать отопление в городе начали с 24 сентября. Речь также идет о теплеющих батареях в садах, школах и больницах.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.