Депутат  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  6-го созыва по одномандатному избирательному округу №9
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading...
Депутат Игорь Высоцкий нагрубил журналисту. Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Родился в Ленинграде 26 июля 1958 года. Окончил Ленинградское Суворовское военное училище, Ленинградское высшее артиллерийское командное училище, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Северо-Западную академию государственной службы.

В 1979-1981 годах выполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. Был тяжело ранен. Уволен в запас в 1988 году.

С 1989 года — председатель правления Союза инвалидов воинов-интернационалистов Санкт-Петербурга, с 1995 — заместитель председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана по социально-правовым вопросам.

В 1994-1998 годах — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, заместитель председателя комиссии по делам ветеранов и блокадников.

В декабре 2002 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Член постоянных комиссий по социальным вопросам и по вопросам правопорядка и законности, председатель профильной комиссии по делам ветеранов.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель профильной комиссии по делам ветеранов. Член постоянных комиссий по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель профильной комиссии по делам ветеранов, член постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

В сентябре 2016 г. избран депутатом  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  6-го созыва по одномандатному избирательному округу №9.

Председатель профильной комиссии по делам ветеранов, член постоянных комиссий по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным  вопросам и  по социальной политике и здравоохранению.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Председатель Советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Почетный член организации.

В 2014 г. награжден  Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». Награжден государственными наградами.

Женат, имеет двоих дочерей.

Контакты: