В Петербурге взят под стражу последний, шестой, фигурант дела о пытках в полиции. В издевательствах над задержанными подозревают двух бывших и четырех действующих правоохранителей. 

Последним Невский районный суд арестовал оперуполномоченного уголовного розыска 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Кирилла Бородича. Принять решение планировали накануне, однако заседание решили перенести, чтобы собрать о фигуранте больше информации. За решеткой ему предстоит провести до 14 ноября.

Компанию ему составит и.о. заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко - он также был арестован до 14 ноября. Их коллеги Андрей Барашков, Александр Ипатов, Сергей Котенко и Артем Морозов проведут под стражей до 27 сентября. 

По данным ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, правоохранители издевались над задержанными. Так, в апреле этого года в отдел полиции привели мужчину, которого заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Следователи сообщают, что злоумышленники избили его дубинками, а после привлекли к уголовной ответственности по поддельным документам. Потерпевшему также прижгли нос сигаретой. 

В мае этого года досталось охраннику букмекерской конторы, которую буквально "разнесли" правоохранители. Они же разорвали паспорта клиентов, а затем увели охранника с собой. Требуя дать признательные показания в скупке незаконно приобретенного имущества, мужчину даже окатили горячей водой. Ничего от него не добившись, охранника отпустили. 

Теперь правоохранители проходят по делу о превышении должностных полномочий.