В Петербург привезли морскую оливковую черепаху, которую нашли на Мальдивах без передних лап. Животное согласились приютить в петербургском океанариуме. 

Пулковские таможенники вне очереди оформили исчезающий вид черепахи - оливковую ридлею, прилетевшую с Мальдив в Северную столицу. Рептилия провела в воздухе порядка 20 часов, поэтому таможенники оформили груз в первоочередном порядке. 

Эти черепахи попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Чтобы привезти животное в Петербург, сотрудникам океанариума пришлось получить специальное разрешение. 

По информации Пулковской таможни,  черепаху нашли на побережье одного из Мальдивских островов. У нее нет двух передних конечностей, и шансы на выживание в природе были крайне малы. В приютившем черепаху специализированном реабилитационном центре позаботились о новом доме для рептилии.

Теперь она будет жить в петербургском океанариуме. Как рассказала представитель океанариума Елена Осипенко, животное проведет на карантине 30 дней, а потом переберется в 800-литровый аквариум, чтобы радовать петербуржцев и гостей города.