Петербургские антимонопольщики отменили закупку «Теплосети Санкт-Петербурга» из-за нарушений в конкурсной документации. 

Санкт-Петербургское УФАС по итогам рассмотрения жалобы ООО «Главэнерго» признало, что АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» нарушило сразу несколько норм закона о торгах. 

Компания объявила конкурс на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию теплосетей. Начальная цена договора составила почти 824 млн рублей . 

По мнению УФАС, некоторые требования организатора закупки «необоснованно ограничили потенциальных участников в своем праве подать заявку». В частности, энергетики не должны были требовать от организаций свидетельства о вступлении в СРО, наличия у них минимального опыта и объема выполненных аналогичных работ, а также собственной или арендованной производственно-технической базы в Петербурге. Необоснованным условием к претендентам на контракт антимонопольщики также сочли выручку в размере 1 млрд рублей по основной деятельности за 2015 и 2016 год.  

Кроме этого, заказчик не разместил проектную документацию по объекту закупки. В результате комиссия антимонопольного органа предписала АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» аннулировать закупку.