Меры, которые примет Россия к финансируемым из-за рубежа СМИ, в первую очередь — американским, могут включать в себя приостановку или прекращение их деятельности.

Эти меры будут распространяться и на не зарегистрированные в качестве СМИ сайты и другие средства распространения информации, отметил в эфире «России 1» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, изменения в законодательство будут содержать полномочия по введению самых разнообразных санкций по отношению к американским СМИ. Это, в том числе, маркировка их продукции как «иностранного агента» и приостановка или прекращение работы таких СМИ.

Жаров добавил, что в отношении сайтов иностранных СМИ, которые не зарегистрированы на территории РФ, но которые распространяют социально значимую информацию, будут работать такие же ограничительные меры

Сегодня Госдума приняла решение разработать законодательные меры в отношении СМИ, финансируемых из-за рубежа и размещающих в РФ нежелательный контент. Решение принято в ответ на беспрецедентное требование Вашингтона к телеканалу RT зарегистрироваться как иностранному агенту.