Соцсети облетела видеозапись, сделанная работниками национального парка Shallotte River Swamp в Северной Каролине. На записи видны аллигаторы, вмерзшие в лед.

Ролик был опубликован в Facebook в начале января. Сообщалось, что в штате установилась необычайно морозная погода. Из-за этого водоемы покрылись льдом.

Работники парка сообщали, что ситуация неблагоприятная, но земноводные живы. Волноваться за них не стоит. Однако в комментариях пользователи выражали неуверенность.

9 января на странице парка в Facebook появилась новая запись. На ней видно, что пруды из-за потепления освободились ото льда.

Работник Shallotte River Swamp в кадре рассказал, что все аллигаторы живы и чувствуют себя нормально.

Животные с наступлением холодов впали в состояние, похожее на анабиоз. Все жизненные функции у них были снижены. Но организму все равно был нужен кислород, поэтому аллигаторы высунули морды из воды и так замерзли.

Напомним, что в начале января СМИ облетели новости о том, что из-за резкого похолодания в штате Флорида с деревьев падают игуаны.

В Комиссии по охране дикой природы поспешили успокоить местных жителей. Игуаны не умерли, а всего лишь «уснули».

Людей просили не трогать ящериц. Отогревшись, игуана могла от неожиданности укусить «спасителя».

Отмечается, что низкие температуры негативно сказались не только на игуанах, но и на морских черепахах. В оцепенении они дрейфовали на поверхности воды.

Ранее Национальная метеослужба США предупредила о том, что на атлантическое побережье страны в ближайшее время обрушатся снегопады, температура воздуха продолжит опускаться. 

Поистине страшные кадры хранит интернет об истории, которая якобы произошла в 1926 году в канадском городе Виннипег. В одной из конюшен произошел пожар. На улице стояли лютые морозы.

Часть животных вырвались и, спасаясь от огня, пообедали в сторону реки, но застряли среди льдин, не смогли выбрать, вмерзли в лед и погибли.

Фото: соцсети.

Правда, позднее ряд экспертов сошлись во мнении, что кадры были постановочными, а на фото запечатлены не лошади, а чучела.