Жители Петербурга стали свидетелями необычной окраски неба в северной части города. Так, над Удельным парком небо стало красно-розовым, о чем свидетельствуют фото в соцсетях.

Красное небо был хорошо заметно с территории Фермского шоссе, а также Коломяжского проспекта и недалеко от станций метро "Пионерская" и "Удельная". По мнению пользователей соцсетей, такой интересный оттенок небу придало уличное освещение. Однако, как оказалось, "розовее" всего небо над Удельным парком, где освещение как таковое отсутствует.

Выяснилось, что небо стало розовым от подсветки базы футбольного клуба "Зенит" в Удельном. Лампы, подогревавшие траву на газоне одного из полей, подсветили небо над всем парком.

Пользователи группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" соцсети "ВК" призвали горожан "учить физику". "Ну, физику за 9 класс конечно, где про распространение света в однородных и неоднородных средах. А потом ещё почитайте, как вода себя ведёт при понижении температуры. А потом про разницу температур выше-ниже. Потом посмотрите на изменение температур в течение суток. И вдруг может до вас дойдёт", - написала одна из участниц группы.